Удалённая Работа – миф или реальность?

Чем чаще я попадаю в теплые страны, тем точней понимаю к какому стилю жизни стремлюсь. Я ни в коем случае не хочу покинуть мою горячо любимую Канаду на совсем, нет! Я просто хочу иметь возможность находиться вне Канады на недели 3-4 раз в году. И речь идет не об отпуске. Сейчас я имею ввиду технологический аспект позволяющий продолжение профессиональной деятельности все в той же любимой компании, но вне офиса. Так называемая удалённая работа.

Интересуясь данной темой и разглядывая тенденции в организации современных компаний заметно, что данный work style уверенно набирает обороты. Уже давно не новость работа из дома и соответственно работа из другой страны тоже вполне себе отличный вариант.

Удалённая работа становится всё популярней по ряду простых причин:

Montego Bay, Jamaica 

1. Счастливый работник одна из составляющих успеха.

Смена обстановки в суровые месяца Канадской зимы благотворно влияет на внутренний мир сотрудника. В нем устойчиво поселяется счастье. И даже улетев на 2 недели удаленной работы в тёплую и красочную страну, по возвращению, послевкусие этой смены будет питать его ещё очень долгое время.

2. Благоприятная среда для работы.

До многих курортов в наше вовремя вполне можно добраться своим ходом, соответственно, потратив совсем другие деньги, нежеле покупая через тур оператора.
Так, например, на той же Ямайке, можно снять номер в очень приличном отеле системы всё включено от 25$ в сутки. Перелёт туда-обратно составит околоколо 400$ на человека.
В результате, на срок от 2х до 4х недель сотрудник лишается стресса в данных сферах:
– трафик
– опасность передвижения до/с работы в виду погодных условий
– уборка, готовка и прочие радости домашних хлопот.

Так что, еще до начала рабочего дня можно благополучно искупаться в Карибском море, в обед радостно повторить процедуру в купе с вкусным обедом и благополучно продолжить трудовой день. Вечером поплавать на кайаке, катамаране, прогуляться вдоль морского берега и дышать, дышать воздухом счастья.
Вечером тебе не нужно никуда лететь, спешить, бежать, пытаться жонглировать исписанным вдоль и поперек “to do” листом. Это привносит такой покой и гармонию во внутренний мир, что сразу становится понятно почему данные стратегии временной удаленной работы пользуются всё большим поощрением у работодателей. Они способствуют фокусу именно на работе убирая остальные аспекты так часто уводящие наши мысли в другое русло.

Не поймите меня неправильно, я ни на что не поменяю мой нагруженный, разнообразный, порой даже хаотичный повседневный мир…но, временный перерыв и смена обстановки длинною в несколько недель не только полезны, но и целебны (как душевно так и физически).

Итак, работодателям само собой нужны счастливые и здоровые сотрудники. У таковых, соответственно работоспособность выше. Ведь, рутина засасывает, и вполне способствует потере интереса и мотивации.

Естественно, не все профессии могут даже гипотетически быть пригодными для вот такой схемы. Как говорится, простите, но что есть то есть.

Также, сама удаленная работа не подходит всем направлениям. Как например, прекрассной Кубе, где интернет в жестком дефиците.

Но, есть огромное множество направлений, где wi-fi является абсолютной нормой на территории всего резорта и тогда уж удалённая работа не имеет никаких преград. Тут уж часто рисуемая в голове работа под пальмой не вопрос! Многие rbnb специально обустраивают удобное рабочее место в апартаментах и предоставляют скоростной интернет. А всё почему? А потому, что всё это становится потребностью и нормой современности.

И мне это ох, как нравится!!!

Удалённая работа Миф или Реальность?

 

Share This Story

Life Style

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *